陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 09/ 22 19:48

影/沱江艦海上開火 展現我國自製成果

海軍22號展示我國自製的沱江艦實彈射擊操演,並模擬反潛作戰後、實施緊急攻潛。沱江艦上可搭載雄二和雄三反艦飛彈各八枚,反艦戰力極為強大,後續將量產 展現更大海防戰力。

 

76艦砲在海上實彈射擊,展現沱江級軍艦的攔截能力。海軍22號在基隆外海展示台灣自行研發的錦江和沱江艦研發成果。

 

俐落的灰色外型,沱江艦除了高速水面射擊的能力,最大攻擊距離可達16公里之外,還可實施反小艇作戰、以及反潛作戰。

 

艦尾艙門開啟後,拖曳式可變深度聲納沉入海底,就能偵測不同深度和距離的敵軍船隻。

 

海軍一確定敵軍位置,馬上派遣兩艘錦江級軍艦全速前往目標物,實施緊急攻潛。

 

沱江艦除了攻擊用途,施放小艇也更有效率,不像傳統以懸吊式緩緩施放,沱江艦設計後艙門施放小艇,作戰速度更快。

 

沱江艦少校艦長張家瑋說:「(沱江艦)系統裡面它可以顯示Rolling、Pitch,就是橫搖跟縱傾這個數值,當達到船身最穩定的狀態,就對目標發射,基本上可以達到完全射擊的狀況。」

 

值得注意的是,沱江艦上可搭載雄二和雄三反艦飛彈各八枚,反艦戰力極為強大,除了這艘造價22億台幣的沱江級原型艦,後續量產型將還有11艘,逐步落實國艦國造及強化海軍戰力的目標。

犯規啦! 用這輛新型雲豹甲車募兵也太可愛勒《龍介の清德周記》謝龍介喊話:小心我在府城扳倒你林佳龍被國旗打包 說出「我愛中華民國」揮去抽調陰霾 陸軍602旅黑鷹突擊作戰隊近期編成軍人年改打太極? 國防部稱未收獲退輔會正式函文
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區