游昌樺 陳煜彬 / 報導
2017/ 09/ 17 18:05

影/排字聲援李明哲 要求大陸速放人

台灣人權工作者李明哲因在網路上批評大陸政權,被控觸犯「顛覆國家政權罪」,9月11日在大陸法庭受審「被認罪」。社運團體9月17日在台北市華山公園舉行人體排字「CHINA!FREE LI」,要求大陸政府盡快釋放李明哲。

 

從高空俯瞰在台北市華山公園,由紅色跟白色字體排出了「CHINA!FREE LI」的字樣。這是由李明哲聲援大隊在經過赴陸觀看審判,以及去歐洲跟聯合國強迫失蹤工作小組會談後的進一步向外界聲援的活動。要用人體排字表達希望大陸盡快釋放李明哲的訴求,並且強調李明哲一天沒有回台灣,他們還是會持續表達訴求。值得一提的是,李明哲救援大隊的成員,也針對目前社會上出現對李明哲和李凈瑜的冷嘲熱諷聲音,提出反擊。

 

社運成員苗博雅表示:「難到是取笑他『你本來就不應該去那種複雜的地方』, 難道是應該訕笑他不應該白目?如果是這樣,恕我不客氣的說,你不是任何人的家人或朋友,你只是一個『卒仔』,你只是一個欺善怕惡,不敢為了正確事情出來講話的卒仔。我們今天不只是排出幾個英文字母,我是要跟全世界展現,不管大陸如何惡霸,我們仍然有自主的權利。」

呼籲中國釋放李明哲 百人排字聲援李明哲事件延燒 兩岸當局克制?冷處理?拚人權換顛覆政權罪 李明哲大意?天真?坦承抹黑當局 李明哲被迫認罪?換自由?李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區