沈佩臻 / 報導
2017/ 09/ 17 18:00

白色無尾熊寶寶誕生! 澳洲動物園邀民眾上粉絲團取名

白色小無尾熊,模樣可愛討喜。圖/澳大利亞動物園提供
白色小無尾熊,模樣可愛討喜。圖/澳大利亞動物園提供

不少人到澳洲觀光,必定去動物園抱抱無尾熊,今年澳洲動物園裡誕生了一隻「白色」無尾熊寶寶,迷你萌樣瞬間風靡整個澳洲,而先前澳洲旅遊局已經在官方Facebook粉絲團上傳白色無尾熊影片,不過園方尚未替無尾熊妹妹命名,因此PO文在粉絲團廣邀網友替寶寶取名。

 

澳洲動物園表示,這隻白色無尾熊寶寶並不是得了白化病,白色毛髮遺傳自母親Tia的隱性基因,澳洲動物園野生動物醫院院長Rosie Booth博士說,無尾熊的毛色一般呈現棕色、灰色系,因此出現白色無尾熊的機率比出現白化病無尾熊機率更低。

 

不過,澳洲動物園也提到,無尾熊毛色變化取決於生長環境,成年後毛色可能會變得更深,據獸醫預測未來有可能發生變化,因此想欣賞罕見的白色毛髮,最好趁牠還好時來拜訪。目前園方尚未替白色無尾熊寶寶正式命名,因此澳洲旅遊局廣邀網友上粉絲專頁,發揮創意替無尾熊寶寶取名,目前已超過8,200多則留言,有網友留言建議取名Snow White、Vanilla、Zooey、Coco及Elsa等。

 

澳洲旅遊局FB粉絲團:https://www.facebook.com/SeeAustralia/videos/10155656684395909/

水上自由落體 遊客「來不及尖叫就出來了」農委會副主委陳吉仲 說明火龍果產銷穩定措施影/日本這座巨岩可以攻頂 飛過身旁的竟是海鷗為何阿里山火車特別晃? 他道出外人不知道的原因回顧編舞45年 林懷民:台灣是創作的好地方
討論區
HBL