修瑞瑩 / 報導
2017/ 09/ 17 17:50

賴揆北上台南市長選戰提前開打 繼密會說之後﹍

黃偉哲一張在高鐵上與行政院長賴清德合拍的照片,引發台南選情震盪。圖/取自網路
黃偉哲一張在高鐵上與行政院長賴清德合拍的照片,引發台南選情震盪。圖/取自網路

賴清德北上接任閣揆,台南市長選戰提前開打,由於賴揆聲望正高,多數候選人都以能獲得賴神欽點,為最大的加分,繼黃偉哲之前的「密會」,引來其他候選人不滿,陳亭妃今天也打出「賴揆一再叮嚀」,別苗頭的意味濃厚。

 

陳亭妃今天在北門、安定成立後援會,目前已在全市各區成立15個後援會,她表示,賴揆多次叮嚀「責任加重」、「用心照顧台南人」,有信心可以扛起責任。

 

她的說法引發聯想,媒體之前曾報導,賴清德在北上擔任閣揆前2天,曾在高鐵上與黃偉哲「密會」2小時,大談市政,還有媒體稱賴在台南的子弟兵都已投向黃的後援會,賴雖然沒有明說要支持哪一位參選人,但實際行動已不言可喻,高鐵密會被解讀為「交接」之意。

 

但媒體的報導馬上被其他候選人圍剿,指黃陣營操縱媒體,誤導大家,顏純左並表示,在辭去副市長職務後,與賴至少有5次以上超過2小時的談話,但從未對媒體發布消息,黃卻利用同搭高鐵的機會大做文章,有失公平選舉的風範,而陳亭妃也批評黃陣營「消費賴揆」。

 

黃偉哲則表示是媒體的解讀,否認藉此拉抬自己的聲勢。

 

陳亭妃今天再提「多次叮嚀」,顯然是要與「密會」之說,互別苗頭。

 

政壇人士分析,賴清德接任閣揆後,在黨內聲望如日中天,有意參選明年底縣市長者,無一不希望沾光,特別是台南的候選人,賴到目前為止檯面上對每個有意參選台南市長的人都保持等距,相信選前都維持相同態度,避免得罪派系,但私底下與表面不同,隨著明年民調時間逼近,屆時即使身為閣揆,也會支持民調較高高者。

 

目前參選人中以黃、陳2人民調較前,密會說如果真的是黃陣營提前出手,可能希望藉此拉大與陳的差距,陳的一記巧妙回擊,能發生多少效用,還需觀察。

陳亭妃(右)今天表示賴清德曾多次叮嚀她要用心照顧台南人,圖為日前台中市長林佳龍訪問台南時,2人合影。圖/陳亭妃後援會提供
陳亭妃(右)今天表示賴清德曾多次叮嚀她要用心照顧台南人,圖為日前台中市長林佳龍訪問台南時,2人合影。圖/陳亭妃後援會提供
換季破盤價!遠東全家福全面一折起美不勝收!台南大內曾文溪如雪白地毯迷人縣長夫人「這麼厲害」… 她當志工做月餅籲愛心認購Rail Bike行駛 苗縣長:請給在地人一口飯香蕉價崩腐爛掉滿地 惜物蕉農贈長輩享用
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區