尤寶琪 / 報導
2017/ 09/ 17 17:30

慕尼黑啤酒節開跑 防恐加強安檢

一年一度全球聞名的慕尼黑啤酒節,9月16日由慕尼黑市長敲開第一桶酒,宣布活動正式開始,預計將吸引600到700萬來自世界各地的遊客,前來一同狂歡。

 

全場一同倒數歡呼,慕尼黑市長在9月16日敲開第一桶啤酒,正式為第184屆慕尼黑啤酒節,揭開序幕。

 

近幾年歐洲地區恐攻頻傳,啤酒節去年就飽受影響,入場人數大減,為此今年主辦單位大幅增加安檢,入口處部署超過650名安全警衛,並加裝監視攝影機,希望能重新吸引遊客回歸狂歡。

 

啤酒節本身雖然不收門票,但今年的啤酒卻是漲價了,一公升啤酒要價10.95歐元,相當約400新台幣,較去年漲價約10元新台幣。不過這可阻止不了啤酒迷,前來參與這場一年一度的盛事,預計兩周的啤酒節期間,將會喝掉約700萬公升的啤酒。

 

今年的啤酒節,還推出專屬的App,可以幫助使用者找尋空位,還可以協尋走失親友,非常實用。

 

慕尼黑啤酒節將會持續進行到10月3號,預料將會吸引全球各地600萬遊客湧入。

新聞圖片
倫敦地鐵爆炸案18歲嫌被捕 恐有共犯倫敦地鐵列車爆炸 朝恐攻方向偵辦白金漢宮外驚見持刀男 警盤查遭攻擊警接恐攻情資 鹿特丹演唱會緊急取消巴塞隆納恐攻主嫌 阿布亞庫遭擊斃
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區