賴錦宏 / 報導
2017/ 09/ 17 16:34

涉低俗擾亂治安 「共享女友」僅一日被喊停

(新浪微博)
(新浪微博)

大陸情趣App「他趣」日前推出「共享女友」,引起不少大陸網友熱議,不過有新浪科技報導,「共享女友」已被三里屯派出所以「低俗活動擾亂社會治安」為由罰款,還不知道「共享女友」計劃會否繼續。

 

「他趣」日前推出共享女友時,曾經在公眾地方進行推廣活動,更帶上假人到不同地方如地鐵和廣場上宣傳,當時有網民直言難以接受共享女友,但亦有網民表示有意租用。

 

據新浪科技報導,共享女友出現一天就遇到挫折,北京三里屯派出以「低俗活動擾亂社會治安」為由,把數名推廣人員拘捕。「他趣」接受訪問時指他們在當日完成推廣活動後,三里屯派出所打電話給他們,要求他們的推廣人員到派出所接受調查。昨晚(16日)三里屯派出所決定對「他趣」作出懲處,推廣人員亦被要求填寫保證書,將公仔帶離北京。被問到共享女友計劃會否繼續時,「他趣」指仍待官方的最終說法。

 

「他趣」推出的「共享女友」,實際上為出租矽膠製美少女造型公仔娃娃服務,娃娃分別有5種不同造型。租用公仔需預付8000元(人民幣,下同)押金,1天的使用租金為298元,3天為698元,一周則為1298元,公司會送貨上門,並指導使用方法。使用完畢後,工作人員會免費上門回收。「他趣」更承諾公仔娃娃局部關鍵部位做到「每客一換」,公仔回收後將通過5道專業清潔工序消毒殺菌。

 

有網民質疑「領導想怎麼玩都行,老百姓連想法都不能產生」,亦不明白為何低俗也會犯法,要求派出所說明所犯法律是那一條。另外有大陸網友建議,「他趣」可以將計劃的名稱更改為「共享玩具」或是「共享矽膠」再重新上路。

(新浪微博)
(新浪微博)
陸獎學金得認同一中 張小月:兩岸交流不應有前提易思安解密2020台海安全情勢兩岸大學籃球交流 以球會友碰撞青春馬雲和王菲合唱電影主題曲 錄製過程還喝酒壯膽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區