尤寶琪 / 報導
2017/ 09/ 17 16:14

女總統未投票即當選 星國民眾抗議

新加坡民眾不滿自家首位女總統,未經投票自動當選,9月16日下午齊聚芳鄰公園舉行靜坐,以抗議這種不戰而勝現象。

 

新加坡新任總統哈莉馬,馬來少數族裔穆斯林,由於另外2名有意參選人士被取消資格,使她未經投票即當選,並在9月14日宣誓就職。

 

新加坡總統一職大致屬於虛位性質,但對政府重大人事案享有否決權,並負責看管國家大筆財政儲備。

 

這結果隨即引發爭議,不滿民眾投票權被剝奪,活動人士吳家和發起9月16日的靜坐抗議,只在凸顯新加坡人民的「被出賣感」;這次估計約有1千人前來參加,抗議民眾身穿黑衣,高舉著「總統是被選出來的」等標語,也有人身穿寫著「不是我的總統」英文字眼的T恤,表達不滿。

新聞圖片
最強戰艦連續撞船 美軍威望降?大重整?今年第四起意外 美國海軍怠惰?曝問題?南韓部署薩德 星州300多位居民抗爭抗議種族主義集會 波士頓萬人上街有片/林全走側門閃避陳情 現場民眾激憤抗議
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區