章凱閎 / 報導
2017/ 09/ 17 15:54

全球華文永續報導獎 聯合報系奪兩獎

新聞圖片

「全球華文永續報導獎」今公布結果,聯合報系以「中橫走過一甲子 192公里的淚與笑」奪下融媒體組首獎,「挑戰1.5°C—減碳大作戰系列報導」則奪下專業組平面類首獎及人氣獎。

 

「全球華文永續報導獎」由TVBS信望愛永續基金會主辦、聯合報系願景工程與世新大學協辦,是華文圈首度以「生態文明」與「永續發展」為角度,並以「建設性新聞」為衷旨舉辦的報導獎項,總獎金逾百萬元。首屆報導獎即有來自海內外二十五組媒體單位、十六所大專院校,共計二百三十二件參賽作品。

 

本獎首創「融媒體類」獎項,藉以鼓勵結合多媒體與網路應用的新媒體報導作品。其中,聯合報呂紹齊、蘇士堯等十人的「中橫走過一甲子 192公里的淚與笑」奪下專業組首獎。

 

平面類部分則由聯合報黃昭勇、鄭朝陽等十六人的「挑戰1.5°C—減碳大作戰系列報導」奪得專業組首獎與人氣獎。

 

中橫走過一甲子 192公里的淚與笑:http://p.udn.com.tw/upf/newmedia/2016_data/20160704_middlecross/index.html

 

挑戰1.5°C—減碳大作戰系列報導:https://theme.udn.com/theme/story/6774/2347165?from=udn-referralnews_ch2artbottom

影/不知布吉納法索首都是台北姐妹市 柯文哲:好丟臉影/吳釗燮對學生演講:可去中國 但莫忘認同台灣請辭? 陳景峻:心力交瘁、辭了也會幫柯P影/2年斷4國 蔡硬回是中國不安 林郁方:想法很阿Q布吉納法索與我斷交 來台交流學生:早有跡象
討論區
HBL