簡慧珍 / 報導
2017/ 09/ 17 15:17

彰縣十大超速拍照熱點在這裡...行車小心別催落去

彰化縣福興鄉彰鹿路6段314巷與南環路的交會口,這支測速照相固定桿蟬連全縣十大熱點兩年。記者簡慧珍/攝影
彰化縣福興鄉彰鹿路6段314巷與南環路的交會口,這支測速照相固定桿蟬連全縣十大熱點兩年。記者簡慧珍/攝影

路過這裡,請保持安全車速。彰化縣警察局統計縣內十大超速拍照熱點,按照罰款金額高低,永靖鄉中山路1段351巷口的超速照相固定桿異軍突起,拔得頭籌,其次是福興鄉彰鹿路6段與南環路口,蟬連兩年十大熱點的第二名。

 

今年超速拍照熱點如下:永靖鄉中山路1段351巷口、福興鄉彰鹿路6段314巷口(與南環路交會口)、北斗鎮中山路與斗苑路口、縣道141線21.594k、台一線201.4k、社頭鄉141縣道6.6k、竹塘鄉中央路2段與大湖路口、和美鎮和港路與西興路口、員林市員林大道與員鹿路口、埔鹽鄉彰水路2段與中山路口。

 

跟去年相比,今年超速拍照熱點略有更動,值得注意的是有8處地點重複,也就駕駛人經過那裡,很容易油門「給它催落去」,不久後接到紅單開罰。縣警察局105年總決算統計,光這十個熱點的罰款就占行車超速罰款總數約三成。

 

去年十大超商拍照熱點依序是,縣道141線21.594k、福興鄉彰鹿路6段314巷口(與南環路交會口)、台一線201.4k、北斗鎮中山路與斗苑路口、埔鹽鄉彰水路2段與中山路口、社頭鄉141縣道6.6k、員林市員林大道與員鹿路口、和美鎮和港路與西興路口、埤頭鄉彰水路3段與庄子路口(往北)、福興鄉144線與南環路口。

保二總隊小隊長向LV公司詐財 LV女主管也到案說明影/防搶演練逼真 路人報警加入追捕還向媒體爆料通緝犯打爆老闆娘搶彩券行 今台南旅館落網影/台中2男一氧化碳中毒死亡 破門浴室的熱水還在流影/不滿解雇4名空服員 工會控華航非法解雇
討論區