吳政修 / 報導
2017/ 09/ 17 11:25

一早要探視患病母親 開車闖平交道從此天人永隔

陳姓男子今天上午7點14分開車行經台南嘉田里鐵路平交道撞上自強號列車,人拋出車外當場死亡,轎車全毀被彈離原處20公尺,卡在西正線軌道上,台鐵請來怪手約10點5分,將轎車吊離軌道,17分鐘後恢復雙線通車。

 

嘉田里長林順福說,陳姓轎車駕駛的母親住嘉田里,有精神上的問題疾病,陳外出工作搬到嘉義縣水上鄉住,經常回嘉田關心獨居的母親,及提醒吃藥,非常孝順。他今天一早可能要去探視母親,離母親家只剩幾百公尺,未料竟發生意外。

 

轎車被自強號撞飛約20公尺,卡在西正線北上軌道,殃及旁邊號誌箱,引擎更掉落在40公尺遠,只能單線通車,轎車未吊離前,列車小心翼翼經過避免勾到轎車。

 

台鐵先封鎖現場,並將2萬5000伏特的電車線高壓電斷電,再請怪手將轎車吊離軌道,先置於不影響交通的地方。

 

台鐵表示,10點22解除封鎖、通電及恢復通車。

怪手將轎車吊離軌道。記者吳政修/攝影
怪手將轎車吊離軌道。記者吳政修/攝影
火車只能緩緩經過轎車旁,以免勾到轎車。記者吳政修/攝影
火車只能緩緩經過轎車旁,以免勾到轎車。記者吳政修/攝影
自強號撞轎車 現單線通車勇警蔡宗熙 進屋面對持槍歹徒談判遊覽車疑路況不熟車禍 旗山農工畢旅師生5輕重傷救到了!男子宜蘭登山墜谷發簡訊求救 救難接力抬下山送醫通緝犯疑毒癮發作駕車連撞6車警民聯手追捕到案
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區