簡慧珍 / 報導
2017/ 09/ 17 11:10

搶錢得手跑進寺廟變裝 過程全被錄難逃法網

彰化縣35歲林姓男子工作不穩定,看到彰化市彰美路1段的金融機構提款機常有人提領金錢,於是心生歹念,假裝也要提款,排隊等候只有一人提款時再作案,果然有一名女子落單提款,才從ATM拿出5000元,就被林嫌從後面伸手搶奪。

 

這件搶奪案發生在本月15日晚間,被害女子隨即向警方報案,警方調閱沿途監視錄影畫面,錄下林男作案的經過,包括他搶奪後,騎車機逃逸,先到附近一家寺廟並丟棄外套和長褲、安全帽,換裝完畢才裝作沒事一般的離開寺廟。

 

警方以車追人,鑑識小組到案發現場採證,查出林嫌的身分。林嫌聽到風聲「你有去搶劫!」自知法網難逃,16日上午投案,坦承缺錢,想到搶錢比較快,搶來的錢已花掉910元買食物、菸酒吃喝。今天林嫌被依搶奪罪嫌移送偵辦。

彰化縣林姓男子搶劫後,跑進寺廟,趕快換衣服。圖/警方提供
彰化縣林姓男子搶劫後,跑進寺廟,趕快換衣服。圖/警方提供
行搶前拿竹竿挪動監視器 遭警逮捕滑鐵盧假釋「雨衣男」又犯案 落網後怕假釋撤銷超後悔爺爺是中將退伍大地主 毒蟲卻把2棟房敗光勇警蔡宗熙 進屋面對持槍歹徒談判遊覽車疑路況不熟車禍 旗山農工畢旅師生5輕重傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區