劉宛琳 / 報導
2017/ 09/ 17 09:48

林下賴上69%支持 小英聲望竄升16.6%

賴清德接任閣揆才10天,蔡英文總統聲望急速竄升,最新民意顯示,有46.4%台灣人贊同蔡英文總統領導國家的方式,相較上月的29.8%,竄升了16.6% ,不贊同的數據也下滑13.6%。  記者劉宛琳攝
賴清德接任閣揆才10天,蔡英文總統聲望急速竄升,最新民意顯示,有46.4%台灣人贊同蔡英文總統領導國家的方式,相較上月的29.8%,竄升了16.6% ,不贊同的數據也下滑13.6%。 記者劉宛琳攝

台灣民意基金會今舉行「內閣改組、總統聲望與政黨支持」全國性民調發表會。賴清德接任閣揆才10天,蔡英文總統聲望急速竄升,最新民意顯示,有46.4%台灣人贊同蔡英文總統領導國家的方式,相較上月的29.8%,竄升了16.6% ,不贊同的數據也下滑13.6%。

 

對於「林下賴上」內閣改組的民意反應,高達69%贊成,只有17.5%反對。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,這項發現意味著蔡總統這項重大人事任命是廣受人民歡迎的,是有深厚民意基礎的,而這也是她從去年五月就任總統以來所做過最受人民歡迎的決策。

影/林佳龍搬文化部的錢?鄭麗君反擊:沒獨厚影/"人在冏途"春節加班機兩岸角力 台商叫苦影/藍批文化部亂灑錢 淪為林佳龍財庫影/蔣萬安神回 推薦柯建銘讀"做工的人"1/23自由日 國軍打韓戰、身刺反共、選擇自由台灣
討論區