王敏旭 / 報導
2017/ 09/ 15 11:56

軍公教加薪 朱立倫:請要來商量

新北市長朱立倫今上午出席「佛教懷仁社會福利慈善事業基金會及普賢寺捐贈2輛復康巴士」記者會後,針對媒體詢問最近軍公教人員加薪,對新北市府財政有負擔,是市府如何看這件事情?

 

朱立倫表示,當然支持能夠帶動全民加薪、經濟的成長政策,但突然宣佈與過去的慣例,包括2011年或之前中央都有補助,相信這也是解決六都與其它城市財政壓力的方法,請中央多做考慮。

 

中央針對六直轄市暫時沒有要補助,朱立倫說,中央應該要說明,為什麼以前有補助這次沒有,這對新北市、台北市、中南部等都有這樣的疑慮,造成大家的財政負擔。

 

軍公教加薪政策會不會「中央請客、地方埋單」?朱立倫說,支持能夠改善、帶動台灣經濟成長的政策,至少在宣布以前應該跟主要出錢的六都商量一下。

新北市長朱立倫針對媒體詢問最近軍公教人員加薪做出回應。記者王敏旭/攝影
新北市長朱立倫針對媒體詢問最近軍公教人員加薪做出回應。記者王敏旭/攝影
賴清德:軍公教加薪可促進經濟發展彰銀總座:軍公教加薪可帶動民營企業軍公教加薪3% 蔡英文:鼓勵企業跟進公務人員加薪 賴清德:鼓舞士氣、呼應工商界要求軍公教加薪 行政院急撇清與年改、選舉有關
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區