梁采蘩 / 報導
2017/ 09/ 14 17:53

防遭俄竊密 美官方禁用卡巴斯基軟體

美國國土安全部9月13日下令,聯邦政府各單位90天內,要移除電腦中所有由卡巴斯基製造的軟體,懷疑這家公司與俄羅斯政府掛勾。

 

聯邦調查局FBI多年來都在調查卡巴斯基高層,是否跟俄國軍方及情報單位合作,並且懷疑卡巴斯基生產的防毒軟體等電腦程式,內建後門可以讓俄國情報人員駭入。不過對於這些指控,卡巴斯基一概否認。

 

卡巴斯基製造的防毒軟體有專門工具,可以查出用戶電腦內,是否有被西方情報單位植入間諜軟體。該公司宣稱全球有超過4億用戶,美國各州及商界民間也有不少人使用。

 

聯邦官員則已警告企業不要用卡巴斯基軟體,今年稍早更將卡巴斯基,從政府認證的採購清單中移除。

新聞圖片
北韓核武大躍進 美或鬆手日韓擁核反制?聯合國決議"微制裁" 北韓無感?再蠢動?制裁北韓軟趴趴 中俄堅持?美韓吞苦水?嚴懲北韓核試 UN安理會通過加強制裁俄國街頭砍人事件7傷 警方擊斃嫌犯
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區