游昌樺 王彥鈞 / 報導
2017/ 09/ 14 17:22

影/獨自對付大陸?柯P:為台灣 扛得過去就扛

先前台北市長柯文哲因為上節目受訪時,談到國安會跟陸委會都讓他自己一人面對雙城論壇以及世大運,而且還在事後攻擊他,隨後卻遭到總統府跟陸委會的反擊。9月14日柯文哲出席活動後,他和政府對兩岸關係的歧見,再度成為媒體追問焦點,但柯文哲火力明顯變小,針對關鍵的有沒有把講稿、行程交給國安會看?柯文哲並沒有正面回應。

 

台北市長柯文哲表示:「這種困難的局面,我常說結果沒有辦法讓每個人滿意,我們盡量在我們立場上,盡量維持台灣最大的利益,往前走。那也運氣不錯坦白講,從雙城到世大運都能平安度過,我想這樣就好了。其實我回去有反省一下,如果我們真的是為台灣、為國家做事,也不用覺得悲傷,就算了。我們扛得過去就扛過去,就算了。你們說民進黨那個《柯文哲條款》, 我猜民進黨是出牌的一方,他是主動的一方, 要不要跟你合作?他是主動的一方,我猜他不會那麼快攤牌,應該會拖到明年五、六月。」

聯合國閹割版制裁 北韓回嗆沒在怕花費20萬元參加保證行程 陸男偷渡夢碎嚴懲北韓核試 UN安理會通過加強制裁李明哲的母親郭秀秦 啟程赴湖南北韓試爆氫彈 川普罵大陸.南韓姑息
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區