盧湘婕 陳煜彬 / 報導
2017/ 09/ 14 14:57

影/政院拍板 明年1/1起軍公教加薪3%

行政院長賴清德和台北市長柯文哲熱情握手,過去台北市都只派出副市長列席行政院會,賴清德上任後主持的第二次,柯文哲就很給面子來參加,雙方互動良好。而會後記者會,賴清德更親自和媒體見面。

 

行政院長 賴清德表示:「行政院的各項重大建設,如果沒有辦法得到各位的支持,充分的報導,其實也沒有辦法讓國人充分知道,行政院目前在做什麼事情。因此行政院非常希望,未來有機會跟各位媒體朋友成為夥伴關係。」

 

營造友善媒體關係,還要大力推銷軍公教加薪的大禮,行政院會正式拍板定案,將自明年1月1號起,幫全國軍公教人員待遇調升3%。所需經費共計180億元,會從證交稅增加的稅收等管道來支應,也會補助地方政府部分38億元,不怕地方叫窮。不過民眾更關心,軍公教還有國營事業、公股銀行一加薪,物價也會跟著上漲。

 

行政院長 賴清德表示:「近年的物價相對平穩,2013年迄今,CPI(消費者物價指數)平均每年上漲大約0.76%左右,所以如果加計全數公司部門調薪的效果,全年CPI(消費者物價指數)的增幅大約是1.1%,(物價)尚稱溫和。」

賴清德:軍公教加薪可促進經濟發展彰銀總座:軍公教加薪可帶動民營企業軍公教加薪3% 蔡英文:鼓勵企業跟進軍公教加薪 行政院急撇清與年改、選舉有關世大運疑鬧場整車遭調查 吳萬固竟稱「警察誤會了」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區