黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 09/ 13 19:49

債券ETF投資論壇 重點大公開

經濟日報主辦的「債券ETF投資新視野論壇」,今(13)日登場,趕緊來聽聽,專家法人提供的看法建議。

 

投資理財,除了股票,其實也可以考慮債券,投信業者建議,投資人應隨著年齡的增長,變換投資部位配置,年紀愈高,債券比例越要提高。

 

想要投資債券的民眾,可能擔心手中資金不夠,不過,市面上已經有追蹤美國債券的ETF(指數股票型基金),大大降低了投資成本。再加上債券ETF目前也停徵交易稅,使得市場規模快速上升,已經超過300億元。

 

對於美債ETF有興趣的投資人,投信業者建議,可以多留意,北韓局勢以及美國政經發展。

 

債券ETF,提供投資人另一種選擇,但實際操作前,還是要多做功課。

新聞圖片
搶5G商機 經濟部爭取國際標準制定【理財雞蛋糕】租屋新制上路 房東、房客如何因應?【名人理財筆記】方志友【名人理財筆記】王彩樺【名人理財筆記】藝人利菁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區