梁采蘩 / 報導
2017/ 09/ 13 19:39

倫敦人沒公德 135噸垃圾堵住下水道

英國倫敦地下汙水道有大麻煩,一條長達250公尺、重達135噸的垃圾淤積物堵住了當地排水系統,泰晤士水務公司人員估計,大約得花三個禮拜才能清乾淨。

 

之所以會累積成這麼驚人的量,是由於當地民眾將不該丟的東西,丟進馬桶或是水槽內沖下去,像是濕紙巾、用過的尿布和保險套等等,這些垃圾藉由廚餘油脂凝固在一起,積年累月堅固的就像是水泥牆。

 

水務公司表示,從未見過這麼龐大的垃圾淤積物,比倫敦塔橋還長6公尺,重量可比一頭藍鯨,必須出動強力消防水柱清理,當局也再度呼籲倫敦民眾別再把家庭垃圾隨意沖到下水道。

新聞圖片
牙買加閃電波特 職業生涯抱憾謝幕鑽消波塊、垃圾成山 粉鳥林塞爆 秘境變調iPhone十年六代機 銷量逾10億台色情片按讚!美參議員克魯茲糗大了iPhone X地表最強蘋果手機
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區