王彥鈞 游昌樺 / 報導
2017/ 09/ 13 19:19

影/40歲張泰山 11月進軍澳洲職棒

「森林王子」張泰山雖然超過40歲,但鬥志不減,13號正式召開記者會,宣布11月起到澳洲職棒延續球員生涯,並且加入阿德雷德鯊魚隊,整季不但有40場硬仗等著他,他還要重拾久違的三壘大關,張泰山笑說,得趕緊跟上體能訓練,並且不諱言現在就是棒球浪人的角色,但也是他個人愛棒球的方式。

 

穿上白色球衣,象徵簽約完成。這次,森林王子張泰山再度收到外國球團,澳洲職棒阿德雷德鯊魚隊的邀請,準備延續棒球生涯,原本執著追求要在中職完成300轟的泰山,經過旅外轉了一圈後,他選擇重新定義自己,棒球浪人或是台灣Manny。

 

森林王子張泰山:「這個有點像,因為Manny到處跑泰山也到處跑,他是美國的我是台灣的,在這裡我沒有想要證明任何甚麼, 這是我自己愛棒球的方式,我珍惜還有球衣可以穿的這段時光,很喜歡在球場上奔馳的感覺。」

 

持續追求棒球夢,張泰山不只要用手中的球棒證明自己,守備方面,要滿41歲的他也承諾球團,新球季 他會鎮守三壘大關。張泰山:「老闆昨天問我,我就一口氣答應了,我就說好吧我努力減(肥)一下, 其實澳職技術層面都蠻高,很多小聯盟都會過去, 我覺得這就是一個挑戰。」

 

有別於去年在日本德島獨立聯盟的辛苦,張泰山坦言,澳職的生活條件較好,有獨立食宿 ,球團也是坐飛機移動。阿德雷德鯊魚隊執行長戴維森也表示,會簽約就是一種肯定 ,並希望泰山能傳承老將價值:「我們當然需要他的打擊貢獻,但也很希望他能夠帶動我們年輕球員的進步。」

 

球迷龍伯說:「希望(泰山)能對台灣棒球做出最大貢獻,繼續展現後泰山時期的核心價值。」球迷的話裡,聽得出來對泰山再度旅外的不捨,但也有鼓勵,至於泰山的簽約金以及待遇,球團堅持不透露,球季首戰則在11月17號,在雪梨展開泰山的新尋夢之旅。

中職/桃猿延長賽靠獅隊暴投取勝挺國球! 企業金援來了 兆豐年助宜蘭少棒300萬中職/中信險勝富邦中職/新球團前兩年選秀 奉送兩名狀元世大運棒球賽 中華隊提前七局奪勝
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區