李詠平 / 報導
2017/ 09/ 13 18:26

影/民進黨中執會 賴清德首度閣揆列席

13日民進黨中執會,除了主席蔡英文到場,賴清德也首度以行政院長身分列席,在會中解釋軍公教調薪3%的政策,還加碼包括台銀、土銀等公股銀行和國營事業台電、中油、台酒等,都將陸續宣布加薪。

 

面對黨內同仁積極搶戰明年的縣市首長,中執會也討論2018直轄市議員和縣市長提名辦法。主要分為三大項:第一為民進黨可連任的執政縣市人選由主席提名;如果民進黨執政任期屆滿的縣市,人選由黨內初選產生。最後如果是非執政縣市,則由選對會徵詢協調後由主席決定最終人選。不過提名辦法中還有一項條款特別指出:非執政縣市如果有特殊選情考量,也可能另定方案,被解讀為是專為台北市訂定的柯文哲條款。

 

民進黨發言人楊家俍:「這是一個額外的條款,針對非執政之直轄市縣市長的提名,還是放在第四條裡面。在第四條裡面其實是授權,讓選舉對策委員會來做徵詢評估,送交主席來提名後送中執會通過,但第六條是希望能夠有比較彈性處理的機制,如果有特殊的考量,當然再另訂辦法做處理,但主要處理的規則還是在第四條裡面。」

基隆居民淹水淹怕了 賴清德:我久病成良醫賴清德視察基隆淹水重災區 參拜開漳聖王求風調雨順公務人員加薪 賴清德:鼓舞士氣、呼應工商界要求走馬上任就遇颱風 賴清德進災變中心擠掉賴神、陳菊 六都首長施政滿意度第一是他
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區