陳嘉寧 / 報導
2017/ 09/ 12 23:47

李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時

NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。據傳因李凈瑜不願繳回大陸核發的落地簽證,班機延誤了1個多小時,引起同機旅客憤怒;李凈瑜則回應,不曉得飛機這樣的情況,廈門航空可以直接準時起飛。

 

李凈瑜由律師及海基會人員陪同,從湖南長沙搭乘廈門航空公司班機直飛桃園機場,班機原訂晚間7時抵達桃園機場,卻延誤到晚間8時07分才抵達。下機後李凈瑜先在空橋門口空間停留,後來又進入洗手間約10分鐘,才拿出在飛機上手寫的聲明稿對媒體記者念出。

 

李凈瑜的聲明指出,她確信「李明哲叛亂記」這齣歹戲即將快速落幕,因為導演比演員還要想盡速殺青,深怕拖垮製片公司的財務。沈默面對暴行,是人民的罪惡。再度感謝所有國內外關心李明哲的國家、政府、團體、組織以及個人。受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有。

 

據傳因李凈瑜不願意繳回大陸核發的1次性台胞證,造成班機延誤1個多小時起飛,多名旅客下機後表達憤怒。1位女性旅客表示,100多名旅客在飛機上等了1個半小時,最後才知道是為了1個人而耽誤,她反覆強調「旅客也有人權」,認為不應該這樣對待同機旅客。

 

另1名旅客指出,登機後等了1個多小時,先前還不知道什麼原因,後來才知道是因為1個人害大家等待,大家都很生氣。另1位旅客表示,在飛機上只知道有1位旅客證件不全在等待,最後有5、6人同時上飛機,多位旅客不滿,當場在飛機上開罵,為了少數人讓大家等。

 

針對是否造成班機延誤,李凈瑜下機後表示,她知道大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷,但是不知道為何要收回,她想了解這個原委,不是故意要慢。她並不知道飛機這樣的狀況,廈門航空可以直接準時起飛,這點她必須說明清楚。

NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(如圖)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。

記者陳嘉寧/攝影
NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(如圖)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。 記者陳嘉寧/攝影
NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(中)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。

記者陳嘉寧/攝影
NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(中)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。 記者陳嘉寧/攝影
NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(如圖)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場,下機後發表手寫的聲明稿。

記者陳嘉寧/攝影
NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜(如圖)前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場,下機後發表手寫的聲明稿。 記者陳嘉寧/攝影
李明哲母親郭秀秦大陸聽審 返台向各界致謝林佳龍:李明哲案是場被告沉默的審判李明哲的母親郭秀秦 啟程赴湖南入聯宣達團赴美 蔡明憲:總統應寫信給聯合國  兩岸發展走向?田宏茂:等習進平十九大的報告
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區