徐宇威 / 報導
2017/ 09/ 12 17:53

影/海軍出包!巡防艦吊掛飛彈 滑落甲板

台北市長柯文哲9月初才到訪海軍146艦隊敬軍,不料後腳才剛走,就發生艦上的意外。隸屬146艦隊,編號1107的成功級巡防艦,在11日下午3點左右,進行標準一型飛彈卸彈作業時,在吊掛過程中飛彈不慎滑落。雖然飛彈彈體受損,所幸吊掛的實彈有保險機制,在現場的官兵也即時躲避,無人受傷。

 

海軍司令部督察長楊大偉:「有一枚飛彈,在吊卸作業的時候,不慎滑落到甲板。造成飛彈彈頭、以及部分的尾翼的受損。目前是沒有人員傷亡,目前初步的評估,本軍可以自行把目前受損的零組件做更換,詳細的檢測之後,飛彈可以正常的使用。」

 

但海軍起爭議還不只飛彈滑落,就在柯文哲到訪146艦隊並登艦參觀,編號1103的成功級鄭和軍艦時。在旁人簇擁下坐上了艦長的座位,這個動作在海軍社群引發不小的討論。因為海軍文化流傳已久,只有指揮權的人才能使用艦長座位,柯市長這一坐,讓不少海軍前輩們覺得不受尊重。

 

前海軍錦江艦長呂禮詩:「艦長的座位其實有兩個意義,第一個是象徵著指揮權,第二個它是象徵著榮譽。所以艦長的座位,並不是只有艦長能坐而已。艦長以上的直屬長官都可以,如果是沒有指揮權的,譬如說是其他軍種的,或者是他只是參謀職的,哪怕階級比艦長還高,都不能坐那個座位,這是海軍的傳統。」

海軍吊掛防空飛彈摔落甲板 彈頭和尾翼都損壞北韓飛彈越過日本 美日南韓秀戰機空軍防空指揮部成軍 各式飛彈大公開維州種族衝突 川普反應得罪企業界飛彈射關島?金正恩決定按兵不動
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區