游昌樺 王彥鈞 / 報導
2017/ 09/ 12 16:01

影/李明哲在陸「被認罪」 賴清德:救人優先

民進黨前黨工李明哲,在中國因「顛覆國家政權」罪嫌在被逮捕,並在昨天(11日)在湖南省岳陽中院開庭,李明哲不僅當庭認罪,並表示對自己的行為深表懺悔,還稱大陸「文明辦案」。消息傳回台灣,引發討論。行政院長賴清德上午(12日)表示,將責成相關單位協助救人。

 

行政院長 賴清德表示:「李明哲隸屬非營利組織,他是一個人權工作者,不可能去顛覆中國的政權,他也沒有能力顛覆中國政權。今天以不為人所接受的審判程序被認罪,其實是頗令人遺憾,目前我會責成陸委會、海基會、法務部等相關單位,以救人為優先,我也希望中國能儘速放人,讓他平安回到台灣,他的家。」

李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時李明哲母親郭秀秦大陸聽審 返台向各界致謝林佳龍:李明哲案是場被告沉默的審判李明哲的母親郭秀秦 啟程赴湖南入聯宣達團赴美 蔡明憲:總統應寫信給聯合國  
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區