張雅婷 / 報導
2017/ 09/ 12 15:16

未來有意參選總統? 林智堅:別開玩笑了

《天下雜誌》今天公布「2017縣市首長施政滿意度調查」,新竹市長林智堅施政滿意度為83.8%,獲從去年第10名爬升至第3名,林智堅表示,民調作為市政施政的參考,並將民調結果再做檢討,如果有做的不夠的地方,會再加強。

 

林智堅表示,民眾對於市府團隊的肯定當然是開心的。我們也都加緊腳步,在建設工作上希望能如期完成,給市民換然一新的面貌。不過國家現在面臨非常大的挑戰,無論是行政院還是中央,都非常努力解決相關陳窠已久的問題,長遠來說,對中央的施政還是有信心。

 

針對賴清德新官上任,媒體問及對賴清德有何期許,林智堅表示,期許不敢當,賴清德過去在新竹也給予他許多建議與指導,對於新竹市也不陌生,在林智堅任期間,也多次來訪新竹,未來新竹市跟行政院將會有更多合作,透過與中央合作,讓新竹加速蛻變。

 

林智堅認為,民眾對新竹市有感來自於他上任後,對於施政方向有清楚目標,加上他認為市民較有感的是對與生活息息相關的改善工作,包括路平、公園再造、停車場再造等,與民眾有關係的工作就是施政的方向。

 

另外對於長遠計畫,新竹市在前瞻計畫中能快速拿到經費,並規劃大車站計畫、新竹漁人碼頭、未來的新竹左岸、新竹棒球場重建等,都是未來中央經費到位後可以著手開始的中長期建設。

 

媒體也詢問林智堅身為政壇新星,未來是否有意願參選總統,林智堅則回應,「不要開玩笑了」。

「2017縣市首長施政滿意度調查」,新竹市長林智堅施政滿意度為83.8%,獲從去年第10名爬升至第3名。記者張雅婷/攝影
「2017縣市首長施政滿意度調查」,新竹市長林智堅施政滿意度為83.8%,獲從去年第10名爬升至第3名。記者張雅婷/攝影
新竹啟動社區糧倉計劃 新鮮的菜就在家旁竹市風箏節周末登場 美翻了!竹市馬偕兒童醫院BOT案簽約 場內簽約 場外抗議擠掉賴神、陳菊 六都首長施政滿意度第一是他中央執政影響地方選舉? 林佳龍:這當然會影響
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區