洪敬浤 / 報導
2017/ 09/ 12 13:01

林佳龍:李明哲案是場被告沉默的審判

民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲在大陸遭逮捕審判,台中市長林佳龍說,這是場被告沉默的審判,台灣人應該作李明哲的後盾,如果保持沉默,今天是李明哲,明天可能是任何人。

 

林佳龍今早出席APNIC亞太網路資訊中心年會開幕,會後受訪說,中共對李明哲的審判,是被告沉默的審判,台灣人也上了一課,在台灣視為呼吸般自然的言論與集會結社自由,在中共統治範圍內不被擁有,甚至會以叛國罪、顛覆政權名義被起訴。

 

林佳龍說,大家應該珍惜台灣的民主自由與人權,應該作李明哲的後盾,台任何人都可能遭遇到壓迫,如果每個人都沉默、置之不理,今天發生在李明哲身上,也可能發生在每個人身上。

台中市長林佳龍今早說,李明哲案是被告沉默的審判,今天發生在李明哲身上,明天可能是任何人。記者洪敬浤/攝影
台中市長林佳龍今早說,李明哲案是被告沉默的審判,今天發生在李明哲身上,明天可能是任何人。記者洪敬浤/攝影
李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時李明哲母親郭秀秦大陸聽審 返台向各界致謝李明哲的母親郭秀秦 啟程赴湖南入聯宣達團赴美 蔡明憲:總統應寫信給聯合國  中央執政影響地方選舉? 林佳龍:這當然會影響
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區