許依晨 / 報導
2017/ 09/ 11 09:35

拜會立法院 賴清德:回娘家才知不能送麻豆文旦了

行政院長賴清德今天拜會立法院長蘇嘉全,賴清德笑稱,這趟回「娘家」,發現立法院有許多改變,他原本想送台南麻豆文旦給蘇嘉全,但經過提醒才知道蘇嘉全訂了規矩,不接受任何人的餽贈,只好作罷。

 

賴清德今天拜會立法院,因反年改團體在立法院大門靜坐,基於安全考量,賴清德從群賢樓側門進入,蘇嘉全等人在院長室門口迎接。

 

會後,蘇嘉全說,他是賴院長有非常大的期許,過去林全院長的表現相信大家有目共睹,對於一些改革和前瞻計畫都做了規劃,為台灣正向的方向都打下基礎,我們期許賴院長延續好政策,修正可能不太完美、人民不太滿意的政策。

 

蘇嘉全也期許賴團隊,以後在政策形成過程中,要多跟立法院溝通,不只是執政黨黨團,也應該跟在野黨溝通,各部會都應該及時地進行雙向說明,甚至於在野黨委員有好的建議,在溝通過程中都應能採納,相信大家都是為國家好。

 

賴清德表示,他很高興今天能夠回到娘家立法院,他發現立法院已經有實質的改變,在蘇院長和各黨團的努力之下,立法院不再接受餽贈,「本來我今天要帶麻豆文旦」,但經過提醒才知道不行,因為蘇院長訂了規矩,不接受任何人的餽贈」。

 

賴清德說,未來他率領的行政團隊會謙卑的面對立法院的監督,「我會用擔任立委監督政院的標準,要求我的政院團隊遵照要求」,政院也會加強跟立院朝野黨團溝通協調,不分黨派委員的監督也會適時給予回應。

周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區