周辰陽 / 報導
2017/ 09/ 06 18:52

又見粉紅女士!北韓主播李春姬復出

2012年退休的北韓國寶級主播李春姬,最近又重出江湖,用她的招牌高亢嗓音,播報北韓成功試爆氫彈的消息。因為播新聞時常身穿粉色韓服,李春姬也被西方媒體暱稱為「粉紅女士」。1971年她進入北韓中央電視台,3年間就被拔擢為當家主播,始終深受金氏政權信賴。然而隨著當前朝鮮半島核武威脅升溫,西方媒體也戲稱,或許哪一天我們都將聽到,這位「粉紅女士」報出足以讓世界走向末日的新聞。

 

北韓最近多次試射飛彈與六度核試,國寶級主播李春姬也重出江湖,以招牌的慷慨激昂風格

播報振奮北韓人心的消息。

 

今年高齡74歲的李春姬,曾經就讀平壤話劇電影大學,1971年進入北韓中央電視台,僅僅三年就獲提拔為當家新聞主播。因為她總是穿著粉紅色韓服坐鎮主播台,被西方傳媒稱為「粉紅女士」。

 

40多年來李春姬不曾受降職與政治清算,連續兩代國家領導人金日成與金正日的訃聞,都是由她在電視螢光幕前公布,可見地位崇高。據稱第三代領導人金正恩也相當讚賞李春姬戲劇化的播報方式。

 

被視為北韓對外門面的李春姬退休前,長期播報晚間新聞,讓國民知道領導人的當日行程。一位現居南韓的脫北者指出,李春姬完美展現北韓強硬立場,不僅新一代主播無法取代她的地位,北韓民眾也可以透過李春姬重溫深受他們歡迎的金日成時代。

 

儘管李春姬2012年就正式退休,將精力用在培訓新人,但平壤當局只要有了重要的軍事成就,外界就會看到李春姬被請回主播台。隨著朝鮮半島緊張情勢日益升高,西方傳媒也戲稱,總有一天,他們會從李春姬口中,聽到世界末日的消息。

新聞圖片
不受颶風哈維影響 台塑8月營收仍成長氫彈試爆 北韓挑釁:送給美國的禮物不滿高層打壓 南韓MBC、KBS大罷工大陸砸5億人民幣 挺金磚經濟合作北韓一再核試爆 中韓無奈?美國敢出手?
討論區