周志豪 / 報導
2017/ 09/ 03 09:11

培養人才 藍也組七年級發言人團

圖為國民黨中央黨部。 本報資料照片
圖為國民黨中央黨部。 本報資料照片

國民黨主席吳敦義上台後,組織再造訴求老幹新枝,盼讓外界對黨形象耳目一新,黨對外窗口文傳會組織人事布局成為指標。也是黨務人事年輕化指標的文傳會主委李明賢,近日已逐步完成人事,要讓黨砲口年輕、戰力化。

 

據了解,文傳會副主委人事方面,專任副主委唐德明留任後,將成文傳會常務行政重心。此外,義務副主委則留任王鴻薇、洪孟楷、鄭世維,將授予在政論節目上PK職責,其中前主席洪秀柱嫡系大將的王被留任,被視為是吳敦義系統與洪合作窗口。

 

文傳會所屬單位,除傳播部主任由唐德明擔任,黨史館主任王文隆留任,文宣部將由年輕資深黨工內升代理主任,落實黨職年輕化,也鼓勵黨工。負責網路文宣戰的新媒體事務部,將委由「連系五虎」之一,主席選舉候選人詹啟賢發言人黃健豪代理主任。

 

特別的是,未來國民黨文傳會也仿民進黨做法,籌組「七年級生發言團」,做為未來與執政黨等朝野攻防主要砲手。目前確定成員除洪孟楷、黃健豪外,彰化縣議員曹家豪也確定將加入,未來還有一主播級人選加入,南台灣也將有年輕黨籍民代入列。

 

李明賢表示,國民黨過去對新媒體與社群掌握較弱,未來將加強大數據運用,以及網路平台經營,要讓黨發言體系對輿論掌握更敏銳。

 

至於文傳會人事跨越黨主席選舉陣營,李明賢說,主要還是考慮每個人的能力、專長為主,雖考慮所屬區域,但沒有派系考量,像發言人團就找年輕、口才與外貌兼具的「麥克風手」,並以現任,或有意參選民代者為主,盼讓發言人團成黨人才歷練管道。

 

李明賢說,過去民進黨透過發言體系作為人才培養皿,為什麼國民黨還要論字排輩?「七年級生發言團」就是要打破這種迷思的試金石。

影/幫柯站台恐遭開鍘 陳景峻:很意外,沒有怨言防豬瘟昨罰三人 今有旅客帶香腸闖關罰5萬影/假日活動滿檔 馬英九不置喙黨務 盼黨內多討論影/包道格談中美關係 馬、江、葉等人出席參加就職典禮服飾到夜市找 韓冰助父拚在地經濟
討論區
HBL