呂思逸 / 報導
2017/ 08/ 31 11:06

6萬芬普尼蛋蛋失蹤 消基會轟:食安政策破功

芬普尼蛋事件至今仍有6萬顆還不知流向,消基會今痛批,小英政府食安政策「破功」。圖/消基會提供
芬普尼蛋事件至今仍有6萬顆還不知流向,消基會今痛批,小英政府食安政策「破功」。圖/消基會提供

芬普尼蛋事件至今仍有6萬顆還不知流向,消基會今痛批,小英政府食安政策「破功」,從源頭管理增設食安雲、化學雲、生產履歷系統,都沒有發揮監測效果,各系統也無法跨部會勾稽。

 

消基會董事長游開雄表示,芬普蛋事件至今仍混沌不明,小英政府提出食安5環政策,已經有3環「破功」,包含第1環源頭控管、第3環加強查驗、第5環全民監督食安,都未見成效,更顯示各個機制都全面性不足缺點。

 

消基會檢驗長凌永健指出,歐盟待事件發生2天,就能追出源頭,相較台灣,事件已經發生1周都追源頭,顯示小英政府源頭控管已經破功,原來各部會架構的食安雲、化學雲、生產履歷系統,盼可追上游、查下游。加強查驗從衛福部抽檢未見績效。

 

另外,日前食安納入前瞻計畫,食藥規劃將20億經費蓋國家級實驗大樓,消基會痛批,「政府應該說明蓋大樓如何維護食安?」。

有片/融化了!喵星人搭高鐵 睡得超呆萌文白之爭戰火未熄 課審會擬復議重審柯文哲親臨書畫展 傅達仁力推安樂死立法首座AR候機室桃機登場 旅客體驗演奏薩克斯風愛馬仕Wanderland「奇境漫遊」展覽開展
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區