吳淑君 / 報導
2017/ 08/ 29 12:58

彰化雞場毒蛋賣到基隆來 兩業者中蛋今再退回13箱

基隆市衛生局食藥科長王翠雯指出,基隆市沒有蛋雞場,芬普尼汙染雞蛋事件,根據農委會公布,抽驗1451件,25日完成檢驗,不合格44件。

 

前二波公布的不合格5家,並無基隆下游業者,第3波公布的不合格10家,其中一家彰化林樂雞場,經清點後,出貨流向有一家是位於七堵區的公道伯雜貨店。

 

衛生局表示,彰化林樂雞場涉檢出芬普尼15ppb,七堵這家下游販賣業者,每次進貨小於40箱,除自行零售外,亦供應給他的下游公道伯安樂店、公道妹商行及汐止店,業者接獲通報後,立即盤點並回收下游雞蛋,退回33箱。

 

第4波公布的不合格29家,其中一家彰化武安牧場,賣到基隆市南榮路的長宏蛋行,他的下游有十家餐飲和一家疏果行,26日上午已退回76箱,今天上午再退回下游回收的13箱。

 

昨天隨機抽查基隆市12家餐飲店、9家販售業,架上均無44家違規蛋品。

 

他們要求公道伯商行和長宏蛋行,在店門口張貼公告,無條件接受民眾退貨到31日。

彰化雞場毒蛋賣到基隆來,有兩業者「中蛋」。圖/本報資料照片
彰化雞場毒蛋賣到基隆來,有兩業者「中蛋」。圖/本報資料照片
問題蛋蛋商遲受檢 縣府不排除重罰毒蛋攻陷全台? 彰化要全聯先下架泰安洗選蛋毒蛋風波台東7家牧場全合格 後山好蛋更搶手芬普尼雞蛋流入桃園 衛生局下架1348.8公斤屏檢追追追 芬普尼可能不只賣給一家
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區