曾思儒 / 報導
2017/ 08/ 23 15:58

舉重/1公斤險勝! 洪萬庭舉出第9金

舉重女將洪萬庭在台北世大運女子69公斤級戲劇性摘金。 截圖自youtube影片
舉重女將洪萬庭在台北世大運女子69公斤級戲劇性摘金。 截圖自youtube影片

舉重女將洪萬庭今天在台北世大運女子69公斤級戲劇性摘金,她抓舉101公斤落後領先的哈薩克選手戈里切娃7公斤,但挺舉第二次試舉舉起126公斤,總和硬是以227公斤、1公斤之差逆轉摘金。

 

洪萬庭今年在亞錦賽摘銅,今天抓舉前兩次的98公斤、101公斤都成功,但第三次試舉105公斤失敗;挺舉她第一次試舉重量120公斤就居11名參賽女將之冠,成功舉起後,第2次126公斤也完成,將壓力丟給戈里切娃。

 

戈里切娃抓舉108公斤,挺舉第一次試舉118公斤成功,但接續連兩次挑戰122公斤都失敗,洪萬庭第三次試舉136公斤雖也沒成功,仍以227公斤、1公斤之差擊敗戈里切娃。

 

這是中華舉重隊繼郭婞淳後的第2面金牌,也是中華代表團單日第2金、累積第9金,體操好手李智凱中午在男子鞍馬先為中華代表團帶回鞍馬史上首面世大運金牌。

北市警逮丟擲煙霧罐與毆警兩嫌 公布嫌犯丟擲煙霧罐畫面世大運高球賽明天起揚昇登場 桃警「攔截槍」專剋空拍機丟煙霧彈男曾反年改被警方認出 警比對逮人台東卑南女兒洪萬庭世大運再奪金 鄉公所歡聲雷動世大運為我國奪下鞍馬首金 李智凱目標東京奧運
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區