葉姵妤 / 報導
2017/ 08/ 23 13:50

競技體操/李智凱鞍馬摘金 放眼奧運「只是開始」

當初紀錄片《翻滾吧!男孩》電影裡7歲的「菜市場凱」李智凱,14年後在台北世大運「完美落地」,在男子競技體操鞍馬決賽摘下我國在世大運史上首面鞍馬金牌,李智凱說:「算是為電影做了個好的結局,但對自己來說只是開始。」

 

不負眾望在世大運鞍馬決賽拿下15.300分,以完美表現摘金,李智凱在地主觀眾的歡呼聲中迎接榮耀,他說:「真的很開心,終於如願以償拿下金牌,也是有了大家的支持,才有今天的金牌。」對於今天自己的表現他也坦言滿意,「成套完成度很高,算是目前表現最好的一次。」

 

昨日他在男子競技體操全能決賽排名第7,其中鞍馬拿下全場最高14.800分,今天力拚鞍馬摘金,但他透露,其實昨晚有點緊張,閉上眼睛也想著在做動作,今天上了場後則專注表現,「其實成套成功的時候,心情是開心的,但直到確全部選手比賽(確定奪金),心中的大石才總算放下。」

 

李智凱在去年里約奧運前夕受傷而影響表現,這次他帶著奧運的經驗在世大運奪金,拿下我國在世大運史上第2面競技體操金牌,李智凱說:「有過奧運的經驗磨練,自己壓力就沒這麼大,知道怎麼調整呼吸、準備比賽。」

 

一路走來大小、傷不斷,訓練上也不斷遭遇挫折,克服種種困難後,能在這次世大運發揮水準,李智凱也很替自己開心,「總算有點成績出來,算是個好的結局,但這只是開始,之後還有很多大大小小的比賽,一直到2020東京奧運。」

 

能有這樣的成就,他心中更滿是感謝,「幫助過我的人太多太多,最感謝的是阿信(林育信)教練,有了教練才有現在的我,他從小把我拉拔起來,一直扶持我,沒有放棄過我,也謝謝大家為我加油。」

金塊vs.湖人 賽事精華 (11月20日)溜馬vs.熱火 賽事精華 (11月20日)勇士vs.籃網 賽事精華 (11月20日)公牛vs.太陽 賽事精華 (11月20日)精彩演出- Lonzo Ball大三元 (11月20日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區