葉姵妤 / 報導
2017/ 08/ 23 12:38

競技體操/「翻滾吧!男孩」 李智凱完美奪金

世大運男子競技體操,男子個人單項決賽,中華台北選手李智凱在鞍馬項目以15.300,拿下金牌。記者陳正興/攝影
世大運男子競技體操,男子個人單項決賽,中華台北選手李智凱在鞍馬項目以15.300,拿下金牌。記者陳正興/攝影

曾演出《翻滾吧!男孩》紀錄片打響名聲,被視為今年奪牌希望的體操好手李智凱,今天在世大運男子競技體操鞍馬決賽,以完美表現拿下15.300分,奪下金牌!

 

李智凱昨日在子競技體操全能排名第7,其中在最拿手的鞍馬項目拿下全場最高14.800分,對於今天決賽「搶金」很有信心,他也沒讓外界失望,以超完美表現奪金,拿下我國在世大運史上首面鞍馬金牌,也是繼2005年黃怡學拿下男子跳馬金牌後,史上第2面男子競技體操金牌。

 

另一名台灣好手徐秉謙則是發生落馬失誤,最終以13.000分排名第7。

世大運為我國奪下鞍馬首金 李智凱目標東京奧運李智凱奪金 國小老師欣慰:他是苦出來的北市警逮丟擲煙霧罐與毆警兩嫌 公布嫌犯丟擲煙霧罐畫面世大運高球賽明天起揚昇登場 桃警「攔截槍」專剋空拍機丟煙霧彈男曾反年改被警方認出 警比對逮人
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區