楊德宜 / 報導
2017/ 08/ 23 07:26

王八蛋風波 李茂生:學運若江宜樺同樣回應有多少讚?

台大法律系教授李茂生。聯合報系資料照
台大法律系教授李茂生。聯合報系資料照

台北市長柯文哲日前批在世大運開幕式陳抗的團體「王八蛋」,又在臉書針對網友問他「誰是王八蛋?」時回以「你和那些反年改團體」,引起討論。對此,台大法律系教授李茂生昨在臉書批柯文哲回應很沒有格調,有失民選地方行政首長的身分。結果遭網友攻擊。

 

李茂生今再表示,如果在太陽花學運的時代,有人在江宜樺的網頁上質問為何阻擋學生衝行政院,而江僅回答王八蛋的話,不知會有多少讚?作為原因事由的事件到底是對的還是錯的,這件事情與行政首長粗糙的王八蛋回應間,應該切割開來看。不然權力的浮濫將會無法避免。

 

全國公務人員協會理事長李來希昨也在臉書批柯文哲,他說,我們的首都市長的行為已經不是格局器度與高度的問題,而是教養問題,君子之德風,小人之德草,草上之風,必偃。風吹草偃,勢所必然。修身齊家治國平天下,首重修身,修身要先修口德,國家首都領導人語出三字經,口出惡言,不專心市政,熱衷臉書,又與網路酸民對嗆,引以為傲為樂,這真是國家的悲哀。

產職業工人拒絕勞基法修惡審勞基法徐永明占發言台 邱議瑩:好可憐黃國昌在笑你勞動部長林美珠:政務次長請辭,與勞基法修法無關。徐永明一人阻擋民進黨排審勞基法修正草案勞基法修惡 工會絕食 要求部長下台
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區