楊德宜 / 報導
2017/ 08/ 22 06:46

柯文哲爆粗口 翟本喬:對方要賠比較多也說不定

台北市長柯文哲。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
台北市長柯文哲。聯合報系資料照/記者黃義書攝影

台北市長柯文哲日前批在世大運開幕式陳抗的團體「王八蛋」,昨又在臉書針對網友問他「誰是王八蛋?」時回以「你和那些反年改團體」,再掀討論。

 

2009年台北舉辦聽障奧運的總執行長盛治仁昨晚在臉書表示,「今天是台灣民主政治重要的里程碑」。民選首長用粗言公開辱罵跟他(她)意見不一樣的人民,且民眾的反應還是依照自己的政治傾向選邊站。潘朵拉的盒子又開一個。

 

和沛科技總經理翟本喬在臉書表示,一堆人在說柯文哲可能要賠女生1萬。「啊明明她先罵的,要賠也是互賠,抵掉了不是嗎?」而且法院也會看雙方身分而決定名譽上誰受的傷害比較大。法院可能認為柯文哲的名聲比1個半匿名的臉書使用者要更有價值,所以對方要賠比較多也說不定。

 

世新大學教授游梓翔在臉書表示,在記者會上提到陳抗滋事者,柯市長來了句「王八蛋」。妨礙世大運開幕確實引發眾怒,因此柯市長的「王八蛋」獲得不少讚聲。至於這種粗俗話語適不適合由首都市長在記者會上說、市府是否以此迴避自己維安不力的責任,追究的人並不多。

 

游梓翔指出,但是當1位網友列舉事證,說明國際重大活動陳抗頗為平常,重點在透過維安讓與會人士面對抗議仍能安全參與活動,並質疑柯文哲「請你告訴全台北市民,誰是王八蛋」時,柯市長竟然自己留言,回以「你和那些反年改團體」。這等於是直呼網友「王八蛋」了。

 

游梓翔表示,遇到不合理的事說句「王八蛋」,或許是個人表達憤怒的教養問題,但是遇到網友市民質疑就說人家「王八蛋」,除了修養,就是毫無民主風度的問題了。

王鴻薇酸柯文哲:有時間嗆網友 不如盯好世大運柯文哲粗口風波 李茂生:台北市民就愛這調調 柯是配合每日一句 噓星聞教您說文解字柯文哲譴責反年改團體 飆罵王八蛋扁馬蔡座位怎麼排? 柯文哲:看表演目光不要在觀眾席
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區