葉姵妤 / 報導
2017/ 08/ 20 14:06

棒球/戲劇性「再見失誤」 中華3:4遭法逆轉吞首敗

記者林伯東/攝影
記者林伯東/攝影

世大運棒球賽事開打,中華隊今天上午11點在天母球場首戰法國隊,「王牌」呂彥青先發6局飆12K無失分,前9局打完中華隊取得3:0的領先,不料9局下因為外野手「再見失誤」,中華隊戲劇性地以3:4遭逆轉,中華隊吞首敗。

 

法國隊此戰排出曾兩度來台打過冬季聯盟的28歲右投歐贊尼契(Owen Ozanich),中華隊打線前4局受到壓制,僅王正棠、吳桀睿揮出安打,另獲得2次四死球保送。

 

中華隊直在5局上突破封鎖,2出局後陳重廷、王正棠連續安打攻佔一、三壘,陳重羽適時揮出左外野安打,替中華隊打下第1分。

 

8局上「統一獅連線」再建功,陳重羽揮出安打後靠暴投站上三壘,前3打席沒表現的蘇智傑揮出右外野二壘打,替中華隊追加1分,之後吳桀睿選到保送上壘,2出局後張閔勛揮出右外野安打,送回二壘上的蘇智傑,但吳桀睿欲衝上三壘出局,結束此局攻勢,中華隊仍將比數改寫為3:0

 

力求首戰開胡搶下好彩頭,中華隊王牌左投呂彥青連兩屆扛首戰先發,今天他主投6局沒有失分,飆出12次三振,僅被擊出4支安打,完全壓制法國隊攻勢。

 

第7局中華隊換投李子揚,中繼1.2局沒被敲安打,但出現3次保送,8局下留下一、二壘有人的局面退場,江國豪接替後只用1球抓下第3個出局數,化解危機,但續投9局下在2出局後先投出觸身球,接著被連敲3安失1分,中華隊最後換上吳俊杰,讓法國隊擊出中外野飛球,但外野手發生失誤,法國隊單局進帳4分逆轉勝,留下錯愕的結局。

媒體日回顧- Russell Westbrook快問快答媒體日回顧- Allen Iverson談Crossover媒體日回顧- Stephen Curry快問快答瘋狂個人秀- Jimmy Butler (2017/1/3)瘋狂個人秀- James Harden (2017/1/1)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區