李承穎 / 報導
2017/ 08/ 19 22:35

獨/被控毆打警察 退休軍人喊冤:是被群眾推擠

巡佐劉金銓處理陳抗時受傷,眼部嚴重腫脹。圖/記者李承穎翻攝
巡佐劉金銓處理陳抗時受傷,眼部嚴重腫脹。圖/記者李承穎翻攝

反年金改革團體今天晚間在世大運會場南區入口,與警察爆發激烈衝突,萬華分局漢中所巡佐劉金銓疑似遭人毆打,左眼嚴重腫脹,警方當場依妨害公務罪嫌逮捕動手的62歲男子顏才仁,顏男今晚接受本報電訪指出,他當時是被後方民眾推擠向前,手上的麥克風不小心打到警察,絕對沒有故意要毆打警察。

 

62歲軍人退休的顏才仁陳抗完後,搭車回到高雄,顏男看到劉員右眼腫脹,感到很抱歉,晚間透過萬華分局,希望有機會北上親自向他道歉。

 

顏男無奈地說,他的弟弟、妹婿都是當警察,瞭解警察的辛苦,希望訴求反年金改革之餘,不要去製造警方困難,因此陳抗活動期間,一直在擔任雙方的溝通橋梁。

 

顏回憶,當時總統蔡英文座車進入小巨蛋內,群眾激憤地要衝入會場,他當時判斷要是衝入會場,可能會造成國家榮譽受損,因此就趕緊向前要將群眾帶離,豈料後方民眾推擠太大力,他一個箭步被推倒,手上麥克風就敲到了劉員頭部。

 

顏男當時立刻被劉過肩摔,依妨害公務罪嫌上銬逮捕,就被帶進了小巨蛋內,警方請示檢察官,將他請回,後續再傳喚偵辦。

 

顏說,他一個六旬老人被這樣摔,全身疼痛,半夜回到南部後,可能就要掛急診,但他仍希望親自向劉員道歉,「我也知道警察很為難,訴求本來就不是要針對他們...」

不滿川普演說砲轟 伊朗、北韓反嗆台鹽放射線物質超標 高金素梅批根本是輻射鹽警政署長交接賴清德露身手 3箭都命中電子鏢靶呂秀蓮要賴清德 轉告蔡英文特赦扁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區