李承穎 / 報導
2017/ 08/ 19 18:29

世大運會場外爆發多起肢體衝突 險些爆發全武行

反年金改革團體今天下午聚集在世大運會場入場處抗議,與持有台灣圖樣旗幟的人發生數波衝突,險些演變全武行,警方以人牆將雙方阻擋,才逐漸和緩。

 

反年金改革團體在美仁公園和八德路、敦化北路口申請集會遊行,警方也在該處設立意見表達區,但反年改民眾卻聚集到會場排隊入口處,警方舉起行為違法的告示牌,仍未能讓團體離去。

 

反年改群眾高喊「中華隊加油、蔡英文下台」,引發綠營支持不滿,雙方爆發口角,互罵三字經,還有兩名男子嚴重推擠,差點打起來,警方趕緊將他們隔開,並喝令「請理性表達意見!」

 

也有支持綠營男子牽著腳踏車,在美仁公園向反年改群眾揮舞綠營旗幟,反年改群眾立刻對他大罵三字經,還一把搶下他的旗幟,拉住他的手,並推倒他的腳踏車,幸好警方及時將兩人拉開,才未演變更衝突事故。

世大運會場外爆發多起衝突。記者李承穎/攝影
世大運會場外爆發多起衝突。記者李承穎/攝影
反年改與綠營支持者互相叫囂。記者李承穎/攝影
反年改與綠營支持者互相叫囂。記者李承穎/攝影
世大運開幕遭陳抗 外籍選手不知狀況反年改團體世大運抗議 為堵蔡英文改變路線大陸代表團晚上抵台 恰好缺席世大運開幕式世大運正式開幕 全場歡呼尖叫歡迎來台北、蔡英文下台? 選手霧煞煞
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區