王聖藜 / 報導
2017/ 08/ 19 13:55

揮刀砍總統府憲兵 呂軍億收押

資料照 記者陳聖文、莊昭文、邱柏森/攝影
資料照 記者陳聖文、莊昭文、邱柏森/攝影

男子呂軍億在軍史館偷武士刀,闖進總統府砍傷憲兵,警方依殺人未遂罪嫌將他移送台北地檢署,檢方訊後以呂涉犯重罪,且有逃亡、再犯之虞,向法院聲押,法院審理,裁定羈押,未禁見。

 

檢察官昨晚11時過後聲請羈押,依法,須等到今天上午才能開庭審理,法官上午10點開庭,12點半即作出裁定。

 

開庭前,法官2度與呂確認,詢問是否委任辯護人,呂都表示沒有必要,今天上午呂改變心意,要求法律扶助基金會指派律師,庭審因而耽擱。

 

現年51歲的呂軍億,昨天上午先到萬華區環河南路一家五金行購買榔頭,10時走路到貴陽街的軍史館,他上2樓展示廳敲破櫥櫃,偷走二戰時期的一把日本軍刀,再走到總統府。 上午10點15分,呂自總統府西側大門,翻越人行道矮牆闖入後,遭到憲兵制止,雙方發生扭打;呂揮軍刀抵禦,砍傷周姓憲兵的右頸、左耳及雙手,隨後被其他憲兵壓制,憲警還在他的背包內發現五星旗,由警方將他帶回偵辦。

影/差一點跑了!台中警民圍捕毒犯 成功壓制送辦機車男酒駕原本只扣車6字經罵警變妨害公務人送地檢署台男和越南女子雙雙墜樓身亡 女子脖子有刀痕影/毒犯衝撞警車又自撞變電箱 路人以為開槍大陸領隊攜帶90公斤香菇闖關被攔下
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區