江良誠 / 報導
2017/ 08/ 16 15:08

2億買尿布卻沒管好電力 神力女超人許淑華說話了

國民黨立委許淑華批評蔡英文前瞻計畫花2億元買尿布,但執政一年多卻連供電系統管理都沒做好。記者江良誠/攝影
國民黨立委許淑華批評蔡英文前瞻計畫花2億元買尿布,但執政一年多卻連供電系統管理都沒做好。記者江良誠/攝影

台電大潭電廠跳機導致668萬戶大停電,國民黨立委許淑華今天抨擊,台灣電力供應吃緊,蔡英文總統前瞻計畫只重視軌道建設,還花2億元買尿布,卻沒關心民生最重要的供電,如果將2億元拿來做機組汰換或供電系統檢查,這次就不會發生大停電的離譜狀況。

 

她也說,這次大跳電暴露民進黨政府對於能源政策的嚴重缺失,18日的立院臨時會,將要求行政院長林全到立院報告這次跳電的調查報告,要求政府對台電的供電立即做出改善。

 

許淑華也認為,民進黨應該利用這次機會,重新檢視台灣的能源政策,既然民進黨喊非核家園,那政策能不能落實,如果不能落實,民進黨也應該要告訴民眾,包括太陽能、天然氣等替代方案達成率是多少,民進黨也應誠實告訴民眾,不要讓台灣受困在停電的危機當中。

企業大老看815大停電事件老婦停電點蠟燭釀火災 網友發出「國賠」聲浪回顧小英"不缺電"保證 短短兩周就跳票反核還是擁核? 柯P:不能什麼都要就是不付錢台電規範停電24小時才有賠償 消基會、消保處不認同
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區