吳淑君 / 報導
2017/ 08/ 14 11:51

七夕登記結婚 基隆送「幸福米滿」

基隆市政府指出,今年是2017年,諧音為「愛妳一起」,為迎接即將到來的七夕情人節,民政處特地準備了幸福米滿的精美禮品,設籍基隆市的市民朋友,8月28日七夕起,在基隆市各區戶政機關完成結婚登記,即可獲得幸福米甕紀念組1組,共350組,送完為止。

 

民政處指出,米甕(米缸)在中華傳統文化中是為家中的「聚寶盆」,裝滿米的米缸,賦有富貴吉祥,幸福美滿的意義,祝福新人「愛你一起、幸福米滿」。

 

為鼓勵未婚市民早日成家,基隆市政府將持續推動友善婚育各項措施,讓適婚青年安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。

 

市府「幸福米滿」紀念品贈送活動,紀念品是以稻米為發想,米在傳統喜事的埸合中扮演著重要的角色,舉凡嫁娶喜慶、納采、滿月...等,都會使用到米或米製品,象徵著圓圓滿滿、多子多孫、金玉滿堂,因此本次紀念禮物,同時祝福新人能好孕(運)馬上到。

 

另外,相關友善婚育各項措施可至基隆市政府民政處網站(https://goo.gl/oTVibN)查詢參考。

七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
帕金森氏症退休校長 進日照要揮別傷心200斤巨無霸石斑上? 船長:脫鉤的2尾可能更大景美師大女拔河隊員手長厚繭 柯P看了心疼衛福部長到苗栗訪視 稱「鄉下」急改口台南新營街頭辦「親中愛台」升大陸五星旗「國歌」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區