吳淑君 / 報導
2017/ 08/ 14 11:51

七夕登記結婚 基隆送「幸福米滿」

基隆市政府指出,今年是2017年,諧音為「愛妳一起」,為迎接即將到來的七夕情人節,民政處特地準備了幸福米滿的精美禮品,設籍基隆市的市民朋友,8月28日七夕起,在基隆市各區戶政機關完成結婚登記,即可獲得幸福米甕紀念組1組,共350組,送完為止。

 

民政處指出,米甕(米缸)在中華傳統文化中是為家中的「聚寶盆」,裝滿米的米缸,賦有富貴吉祥,幸福美滿的意義,祝福新人「愛你一起、幸福米滿」。

 

為鼓勵未婚市民早日成家,基隆市政府將持續推動友善婚育各項措施,讓適婚青年安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。

 

市府「幸福米滿」紀念品贈送活動,紀念品是以稻米為發想,米在傳統喜事的埸合中扮演著重要的角色,舉凡嫁娶喜慶、納采、滿月...等,都會使用到米或米製品,象徵著圓圓滿滿、多子多孫、金玉滿堂,因此本次紀念禮物,同時祝福新人能好孕(運)馬上到。

 

另外,相關友善婚育各項措施可至基隆市政府民政處網站(https://goo.gl/oTVibN)查詢參考。

七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
七夕登記結婚,基隆市政府送「幸福米滿」。記者吳淑君/攝影
不讓水中耶誕樹專美於前行李箱耶誕樹超暖心市民不給個資辦花博卡就自費議員批拿身分證不行嗎?廣東獅客家獅臺灣師沒人贏他們永平工商奪3金台達電攻歐智慧樓宇商機 竹縣府率團交流綠能經驗影/那些年你聽過的卡帶...林強當DJ放給你聽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區