張雅婷 / 報導
2017/ 08/ 14 11:33

國道警陳啟瑞告別式 國旗覆蓋靈柩 同仁送行

「啟瑞兄弟,任務結束,祝你一路好走!」國道六隊警察陳啟瑞上周一執勤戒護爆胎車輛時,不幸遭後方板車撞死,今天家屬舉行告別式,儀式中以警旗、國旗覆蓋靈柩,行政院也頒發楷模獎章,感謝陳啟瑞盡忠職守,移靈車隊前往火化場前,也繞行至國道六隊竹林分隊,由全體同仁送行。

 

警政署長陳國恩今天帶領警察同仁到靈堂致意,他表示,同仁在執勤時用生命守護用路人安全,不幸因公死亡,令同仁萬分悲痛與不捨,會全力來協助家屬,讓家屬後半輩子能順利生活,並承諾改善交通執法環境,希望每位同仁都能平安守護人民的生命財產安全。

 

「謝謝你做的一切、雙手捍衛社會治安,總是竭盡所有把安全都給我,我是你的驕傲嗎、還在為我而擔心嗎,你牽掛的孩子啊、長大了」新人歌手張聖子(小露) 及音樂製作人賴暐哲,也放下手邊工作特別將筷子兄弟的歌曲《父親》改編,送給這位在父親節前夕為了保護民眾失去寶貴生命的警察爸爸。

 

回顧過去,陳啟瑞從警22年,歷經保一總隊、桃園市警察局、新竹市警察局、國道公路警察局等,累計嘉獎798次、記功12次,並獲頒兩次績優警察獎章。

 

竹林分隊同仁表示,相處時刻如此短暫,短暫地措手不及,同仁回想過去相處,「話不多,但總是力挺學弟妹、並適時協助,對長官交付的任務全力以赴,他們說陳啟瑞個性靜如止水、為人敦厚,工作上的努力同仁都有目共睹。「家人是努力工作的動力」竹林分隊同仁對陳啟瑞給予家人的愛印象深刻,同時也轉達受傷同仁楊于辰的感謝,場面令人動容不捨。

遭追撞員警拍影片報平安 感謝各界加油拖板車撞警車致一死一傷 縫400多針警:會堅強面對國道警身亡 肇事司機靈堂跪求原諒員工半夜偷他60萬 霸氣老闆捐錢給殉職國道警家屬疑吸毒撞死國道警 肇事者10萬元交保
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區