王麗娟 / 報導
2017/ 08/ 14 00:01

白宮:川普譴責維州暴力涵蓋白人種族主義團體

川普12日於紐澤西川普高爾夫俱樂部,針對維州的暴力衝突發表譴責聲明。(美聯社)

 

 

TITLE = Trump 

CAPTION = President Donald Trump speaks regarding the on going situation in Charlottesville, Va., Saturday, Aug. 12, 2017 at Trump National Golf Club in Bedminster, N.J. (AP Photo
川普12日於紐澤西川普高爾夫俱樂部,針對維州的暴力衝突發表譴責聲明。(美聯社) TITLE = Trump CAPTION = President Donald Trump speaks regarding the on going situation in Charlottesville, Va., Saturday, Aug. 12, 2017 at Trump National Golf Club in Bedminster, N.J. (AP Photo

美國維吉尼亞州夏洛茲維爾市白人種族主義團體12日發動示威並與反種族歧視示威者爆發嚴重衝突後,美國總統川普發表聲明譴責暴力時,並未明確點名批判白人種族主義者,引來批評者不滿。白宮13日堅稱,川普於聲明中譴責維州發生的偏執與仇恨,其中涵蓋對白人至上主義者、三K黨、新納粹分子的譴責。

 

發言人說:「總統昨天的措辭非常強烈,他譴責所有形式的暴力、偏執和仇恨。這當然涵蓋對白人至上主義者、三K黨、新納粹分子的譴責。他呼籲全國團結,所有美國人凝聚在一起。」

影/日本關東降罕見大雪 又逢火山噴發引雪崩影/壯觀又危險!菲國馬永火山23日劇烈噴發(2)啟用"M503" 北京近逼出招?台灣苦吞?(1)"M503"阻春節返鄉 政治歸政治?硬碰硬?影/抗議土國軍事行動 庫德族在德國機場上演全武行
討論區