蔣繼平 / 報導
2017/ 08/ 13 17:32

小琉球船潛發生斷腿意外 男子右小腿落海仍未尋獲

屏東小琉球是國內看海龜的浮潛、潛水勝地,不過昨天卻發生邱姓潛水客遭槳打斷腿意外,疑似是船潛活動準備回程時,上船不慎遭槳打斷右小腿,且斷肢也落海沒有立即尋回,後送東港安泰醫院急救後,已完成手術住加護病房觀察中。

 

桃園一名46歲邱姓男子昨天在小琉球從事潛水活動,搭乘潛水業者的CT2漁船從杉福漁港出港,到烏鬼洞外海約3海浬處進行潛水活動,直到傍晚5點許準備結束搭船返航前,疑似邱男上船時,船也剛要啟動,右小腿慘遭螺旋槳擊斷落海。

 

案發後邱男緊急被送回島上搭救護船,傍晚6點半抵達東港安檢所,由救護車送往東港安泰醫院急救。院方今天表示,邱男目前已完成開刀手術,仍在加護病房住院觀察中,生命狀況正常。

 

海巡表示,邱男所搭乘的漁船為由許姓及陳姓兩位船長負責駕駛,當時船上另有18名乘客,大約5點半返航時,先詢問是否有擔架,船上有一名傷患,當下並未報案,隨後由車輛將邱男載走。

 

警方表示,全案尚未接獲傷者家屬提告,消防人員表示目前斷肢尚未找回。

邱姓潛客發生斷腿意外後立即搭救護船送回本島東港急救(畫面為鏡像,左右相反)。記者蔣繼平/翻攝
邱姓潛客發生斷腿意外後立即搭救護船送回本島東港急救(畫面為鏡像,左右相反)。記者蔣繼平/翻攝
潛水正妹潮境清海底垃圾 她說第一次很有意義屏東某國立高中又傳性平案 人本前往抗議校方包庇永豐金案出庭 何壽川:檢察官誤將企業風險當犯罪打架被告傷害 不理他被通緝才知事情嚴重「超痛!」國小女童手指卡洞椅 警消割椅脫困
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區