尤寶琪 / 報導
2017/ 08/ 13 17:25

牙買加閃電波特 職業生涯抱憾謝幕

短跑傳奇人物,牙買加名將閃電波特(Usain Bolt),生涯最後賽事戲劇化地受傷,沒能完成職業生涯最後一戰,抱憾收場。

 

男子100公尺和200公尺世界紀錄保持人波特,8月13日在倫敦世錦賽男子400公尺接力跑最後一棒,原本希望能再拿一面金牌為生涯句點,沒想到,接下棒子後全力衝刺的波特,跑到一半突然表情痛苦,一拐一拐跳著跑,最後摔倒在地,被他國選手超越,最後地主英國拿下金牌,美國和日本分別抱走銀牌與銅牌。

 

牙買加隊最終成績被認定是未完成比賽,但波特拒絕沒跑完全程被輪椅推下場,後來在隊友的陪同下,跛行越過終點線,在全場5萬6000名觀眾的熱烈喝采中,正式高掛釘鞋,告別田徑場。

新聞圖片
高齡社會來臨 法人點退休理財盲點悠遊卡公司老董已選好過退休生活的地方 就是宜蘭國會通過司法改革 波蘭爆抗議潮農委會畜產試驗所長退休 歷屆所長全到歡送種族衝突3人喪命 維州進入緊急狀態
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區