江孟謙 / 報導
2017/ 08/ 13 16:39

柯南音樂領進場 侯友宜激動「不是來送西瓜這麼簡單」

新北市周圍水域遼闊、遍佈溪流,逢假日戲水民眾多,常因輕忽溪流潛在危險,以致溺水意外層出不窮,新北市副市長侯友宜今天下午3點率消防局、觀光旅遊局、警察局及各區公所,共同至新店南勢溪及烏來桶後溪視察水域場域管理工作,並慰問第一線現場任勞任怨的11隊民間救難團體,再前往新店區上龜山橋水域及烏來區烏來國中小水域視察水域管理工作。

 

為防憾事一再發生,新北市府於年初針對轄內天然水域公告及安全設作逐一檢點,並於溪流遊憩旺季排定人員駐點及巡邏勤務,另設置水域安全警戒站,於夏季水域安全重點期間,平日由消防人員執行水域安全勤務,假日期間由民間救難團體協助駐站,每站約5至10名民間救難團體人員,動員消防及民間救難團體人員達上萬人次。

 

刑警出身的侯友宜今率隊進場時,現場響起「名偵探柯南」主題曲,讓在場的人莞爾,侯副市長慰問民間救難隊,並致贈慰問品及西瓜等物,他用台語誠摯又激動的說,「今天來這邊決不是送送西瓜這麼簡單,每每看到民間團體在災難時支援政府投入救災,心中就有滿滿的感動,一個人若能做好事,才是人生最大的福報。」

 

侯友宜說,政府力量有限,民間資源無窮,新北市民間救難團體,不僅在重要水域設置服務站警戒,如面臨颱風水患時亦投入救災行列,並代表市府表達感謝之意,表彰志工無私奉獻義行。

新北市副市長侯友宜今慰問民間救難團體。記者江孟謙/攝影
新北市副市長侯友宜今慰問民間救難團體。記者江孟謙/攝影
完成長輩心願? 侯友宜竟結巴周錫瑋參選? 侯友宜:願意為新北做事都要支持長庚醫學系女大生被輾斃爆頭 死者父在現場癱軟痛哭台南永康社區挖斷管線瓦斯瀰漫 警消未灑水引議論鬼月花燈掉落國道 駕駛嚇傻「怎麼會有人噴出來」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區