黃寅 / 報導
2017/ 08/ 13 15:56

思科怎麼成功的 台裔副總裁這麼說..

思科(Cisco Systems)是世界知名的網際網路解決方案公司,成就有目共睹;在該公司服務23年的資訊科技副總裁張紹政日前在台中市長林佳龍率產官學者前往參訪時,介紹思科得以成功的命脈在於創新,並做了以下說明。

 

他指出,很多人現在享受了許多生活的便利,卻不知這些都來自數位化的成就,而該公司就是以智能的網路,幫助客戶解決挑戰。這麼做有3個目的,分別是一、幫助業務流程,改變模式。二、提供客戶、員工、市民良好的經驗。三、幫助客戶得到更多商機。

 

至於要達到數位之路,必須做到一、簡化。二、自動化。三、自動化後,從大數據分析知道那裡做的好,那裡做的不好,再不斷的改進。他提醒,千萬要先簡化再自動化,兩者若先後次序弄反了,就失去意義。

 

張紹政說,「創新」是思科的命脈,也是思科能夠一路走來不斷進步的原因,這其中包括5個要點,分別是:一、自己開發:該公司有2600位工程師,每天所做的就是一直開發,目前為止累積了2萬個專利;思科每年也投資60億美金用於創新。

 

二、不斷視市場的需要買公司、人才和技術,至今買了200家公司。三、靠伙伴,全世界有20萬個銷售和技術夥伴。四、技資小公司,至今已花20億元投資小公司。五、跟大公司一起開發。

 

張紹政說,最令他驕傲的是,思科是他看過世界上最慷慨的公司,公司著重取之社會、回饋社會,這就是公司的文化,例如每年從他們的網路學院(Networking Academy)畢業的人達到110萬人,公司還鼓勵員工當義工,每年累積的義工時數達18萬7千小時;公司每年還捐出3億美金用於公益,這包括網路學院和捐助非營利事業機構。

 

另外,該公司每年都訂定減少碳排放標準,不僅做到,而且都還超標。

思科資訊科技副總裁張紹政說,思考的成功在於創新。記者黃寅/攝影
思科資訊科技副總裁張紹政說,思考的成功在於創新。記者黃寅/攝影
思科資訊科技副總裁張紹政(左二)負責接待台中市長林佳龍(左三)並介紹思考的成功經驗。記者黃寅/攝影
思科資訊科技副總裁張紹政(左二)負責接待台中市長林佳龍(左三)並介紹思考的成功經驗。記者黃寅/攝影
【精選話題】中共十九大的觀察重點一例一休無解?哈特:勞資可自由簽訂契約太陽能三廠大整併 打造能贏新模式陳冲出席台灣上市櫃公司協會東方領袖講座諾貝爾經濟學獎得主哈特 談鴻海赴美設廠利弊
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區