丁若蘭 陳筠青 / 報導
2017/ 08/ 13 12:35

影/太平洋高壓籠罩 北台高溫上看37℃

中央氣象局表示,受到太平洋高壓影響,8月13日各地多雲到晴,高溫普遍在33度到35度左右,大台北及桃園高溫更可達到攝氏36、37度。中午過後受到熱力作用影響,山區會有午後雷陣雨的發生機率。

 

太平洋高壓籠罩台灣,熱帶大陸氣團也持續發威,未來一周天氣悶熱。氣象專家吳德榮表示,周一起到周三,大台北地區,高溫可能會飆升到38度。

 

另外,今年第12號輕度颱風「榕樹」,在距離台灣東方大約4000多公里的海面上,未來朝北北西轉北北東方向進行,對台灣沒有直接影響。

颱風接力生成?彭啟明 :影響台灣的機率不大影/韓綜取景加持 野柳南韓遊客2年成長逾8成21.5度蘭陽紅龍果甜滋滋 「甜王」品質好到沒話講幫毛小孩謀福 基隆獸醫診療新規最快7月底上路他用濁水溪水打造冠軍錦鯉 最怕禁忌竟是...
討論區
HBL