黃宣翰 / 報導
2017/ 08/ 13 09:46

6歲男童自飯店外走失 竟自己跑去搭高捷

台北市孫姓市民一家四人到高雄參加港都盃羽毛球比賽,投宿中正四路一家飯店,孫男的6歲次子趁家人不注意,自行走到美麗島站搭捷運坐到了衛武營站,被捷運人員發現後留在站內,孫家人著急地到中山路派出所報案協尋,1個多小時後順利找回小孩後,到派出所向員警道謝。

 

「警察先生!我小兒子走失了!」孫父昨天上午10點慌張走進中山路派出所說,9點多6歲的小兒子趁家人整理行李走出飯店門外就不見了,孫男焦急得快哭,趕快叫老婆顧著大兒子,自己跑到中山所報請協尋。

 

巡佐林俊宏、警員陳柏憲聽到小孩走失,趕快到飯店調閱監視器,看到小孩外出後往左邊方向跑去,研判應該是往飯店旁的美麗島捷運站1號出入口下去,除安撫父親的情緒,請他在飯店等待及陪伴大兒子外,另請孫母拿著手機裡男童的照片去詢問捷運服務台,警組也頂著大太陽騎著巡邏車分頭四處繞。

 

約一小時後,孫母打電話給員警說「找到了!」原來孫小弟弟自己拿著身上的一卡通嗶卡進入月台,坐到了捷運衛武營站,被捷運人員發現後留在站內。孫母趕緊坐捷運去把孩子接回來,整理完行李特地再回到中山所,因為小孩的情緒還不穩定,副所長陳威宇安撫孫小弟弟說「弟弟,下次要注意,沒關係沒關係!」孫父事後為自己的疏忽感到抱歉,並與陳威宇握手,感謝員警的熱心協助。

孫姓6歲男童自己搭捷運走失,經警方熱心尋回,家長到中山路派出所道謝。記者黃宣翰/翻攝
孫姓6歲男童自己搭捷運走失,經警方熱心尋回,家長到中山路派出所道謝。記者黃宣翰/翻攝
物聯網創商機 遠傳推雙頻定位裝置長庚醫學系女大生被輾斃爆頭 死者父在現場癱軟痛哭台南永康社區挖斷管線瓦斯瀰漫 警消未灑水引議論鬼月花燈掉落國道 駕駛嚇傻「怎麼會有人噴出來」積蓄分散存在18家銀行 還是遇到詐騙集團
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區