王昭月 / 報導
2017/ 08/ 13 08:22

善心人幫忙「起厝」 獨居老翁不必再睡工寮沙發

机明星的老宅原本是土造平房,經歷地震與颱風洗禮,破陋不堪。圖/旗美行善義工隊提供
机明星的老宅原本是土造平房,經歷地震與颱風洗禮,破陋不堪。圖/旗美行善義工隊提供

高雄市內門區獨居老翁机明星,棲居的房子經去年美濃大地震及多次颱風侵損,屋頂破損嚴重且有倒塌之虞,因此長期借住親戚家工具間。高雄市旗美行善義工隊獲知他的景況,集結各界善心為他重建家園,机明星昨天入厝,看到新「家」連家具都補齊,滿心感動。

 

旗美行善義工隊長呂正元表示,机明星原來住的是土造平房,約10坪大小,由於年久失修,近年又遭到美濃大地震及好幾次颱風豪雨的侵襲,牆壁及屋頂破損嚴重,因無力修補,好幾年破漏的屋頂是以帆布暫時覆蓋。

 

机明星賴以遮風蔽雨的屋宅搖搖欲墜,由於隨時有倒塌的危險,只有暫住親戚家的工具間,但工具間裡沒有床鋪,只能睡在老舊沙發上。

 

呂正元說,机明星平日靠打工度日,生活困苦,因為患有乾癬,又沒錢繳健保費,病情每況愈下。旗美行善義工隊在實地訪查後,今年5月7日發動勸募,獲得楠梓玉皇宮、阿蓮薦善堂、八正堂慈善功德會、三龍同心慈善會及何炎東、成惠蘭等善心人士捐助13萬,義工隊找鐵工就地重新搭建鐵皮屋,解決他住的問題。

 

旗美行善義工隊另向「愛心倉庫」申請一批二手家具,讓机明星的新家多了床鋪、衣櫥、桌椅、櫃子及冰箱可用,昨天家具陸續送來,机明星看了這些「入厝禮」,感動全寫在臉上。

机明星的新「家」落成,在善心人協助下,他終於有個遮風蔽雨,可以安居的家。記者王昭月/攝影
机明星的新「家」落成,在善心人協助下,他終於有個遮風蔽雨,可以安居的家。記者王昭月/攝影
聽過陳菊唱歌嗎?今晚她與他手牽手合唱「深情海岸」!郵輪戰國時代開啟 基隆港那些年錯過的還要再錯過嗎?基隆港拿下亞洲最佳郵輪母港 遊客嫌「國門」不夠氣派全台首座監理站重機考照場 台東首批考生全通過東螺溪黃金廊道風情萬種 三千親子躺路賞欒依依不捨
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區